Divisiones y Áreas

DIVISIONES Y ÁREAS DEL DEPARTAMENTO DE QUÍMICA

 

División Introducción a la Química, Química Inorgánica y Fisicoquímica

 

Área Químicas Básicas:

Coordinador: Prof. Dr. Pedro Marcos Civello

 

Introducción a la Química (CIBEX)

Química General (CIBEX)

Física Macroscópica (Lic. En Física)

Química I (Lic. En Física Médica)

 

 

Área Químicas de Correlación

Coordinadora: Prof. Dra. Marisa Viera

 

Asignaturas para Ingeniería:

Química (Ing. Aeronáutica, Ing. Electricista, Ing. Electromecánica, Ing.  Electrónica, Ing. Mecánica)

Química B (Ing. Industrial)

Química General (Ing. Química e Ing. en Materiales)

Química Inorgánica (Ing. Química, Ing. en Materiales, Ing. Metalúrgica)

 

Asignaturas para Ciencias Naturales y Museo:

Introducción a la Química (asignatura anual).

 

 

Área Química Inorgánica:

Coordinadora: Prof. Dra. Patricia Williams

 

Química Inorgánica I

Química Inorgánica II

 

 

Área Fisicoquímica:

Coordinador: Prof. Dr. Reinaldo Pis Diez

          

Fisicoquímica Básicas:

Fisicoquímica (CIBEX)

Fisicoquímica I y II para ingeniería

Fisicoquímica II (Lic. en Química)

Fisicoquímica III (Lic. en Química)

Fisicoquímica Ambiental

 

Área Núcleo C (Lic. en Química):

Termodinámica Estadística

Electroquímica

Propiedades Fisicoquímicas de Polímeros y Macromoléculas

Cinética Química

Química de Superficies y Coloides

Química Teórica y Computacional

Electrónica Instrumental

Espectroscopias y Microscopías Avanzadas

Elementos de Química Cuántica

 

 

División Química Orgánica

Coordinador: Prof. Dr. Agustín Ponzinibbio

 

Área Químicas Orgánicas Básicas

Química Orgánica I (CIBEX)

Química Orgánica II (Lic. en Química)

Química Orgánica III (Lic. en Química)

Determinación de Estructuras por Métodos Espectroscópicos (Lic. en Química)

Química Orgánica II (Lic. en Bioq., Farm., Lic. Biotec. y Biol. Molec. y Lic. Alimentos)

Química Orgánica I (Lic. en Óptica Ocular y Optometría)

Química Orgánica II (Lic. en Óptica Ocular y Optometría)

Química Orgánica II (Lic. en Qca. y Tec. Ambiental)

Química. II (Lic. en Física Medica)

 

 

Área Núcleo A (Lic. en Química)

Análisis Orgánico

Mecanismos de Reacción en Química Orgánica

Trabajos Experimentales en Qca. Orgánica I

Trabajos Experimentales  en Qca. Orgánica II

Trabajos Experimentales  en Qca. Orgánica III

Química Orgánica de Productos Naturales

Síntesis Orgánica I

Síntesis Orgánica II

 

 

Área Correlación

Química Orgánica I (Ing. Química)

Química Orgánica II (Ing. Química)

Química Orgánica (Ing. en Materiales)

 

 

 

División Química Analítica

Coordinadora:  Prof. Dra. Daniela Ileana Lick
 

 Área Química Analítica Básica

Química Analítica (CIBEX)

Química Analítica I (Lic. en Geoquímica, Cs. Naturales y Museo)

 

Área Química Analítica Instrumental:

Química Analítica II (Lic. En Química)

Química Analítica III (Lic. En Química)

Química Analítica Instrumental (Bioq., Farm., Lic. Biotec. y Biol. Molec., Lic. Qca. Tec. Amb. y Lic. Alimentos)

Química Analítica General e Instrumental (Ingeniería Química)

 

 

Área núcleo B (Lic. en Ciencias Químicas)

Diseño de Experimentos

Electroanalítica I

Electroanalítica II

Métodos de Separación I

Métodos de Separación II

Métodos Ópticos I

Métodos Ópticos II

Procesamiento de Señales Analíticas

 

 

Área Química Analítica Aplicada

Química Analítica Aplicada I

Química Analítica Aplicada II

Química Analítica Ambiental

Calidad e Higiene de los Alimentos

Control de Calidad

 

 

División Tecnología Química

 

Área Procesos Químicos y Ciencias de los Materiales

Coordinador: Prof. Dr. Luis Pizzio

 

Química Industrial y de Materiales

Fenómenos de Transporte

Tecnologías Ecocompatibles

Tecnología para la Reducción de Contaminantes

Gestión Empresarial  (Lic. en Química)

Procesos Electroquímicos

Fenómenos de Transporte II

Procesos Químicos

Materiales I

Materiales II

Química del Estado Sólido

Operaciones y Procesos de Separación I

Operaciones y Procesos de Separación II

Industrias Químicas

Química Fina y Especialidades

Evaluación Económica y Planeamiento Industrial (Lic. En Alimentos)

 

 

Área Biotecnología

Coordinadora: Prof. Dra. Ma. Eugenia Rodríguez

 

Biotecnología I

Biotecnología II

Biofilms Microbianos

Ingeniería Bioquímica I (Ingeniería Química)

Ingeniería Bioquímica II (Ingeniería Química)

Ingeniería Metabólica

Tratamientos Biológicos para la Reducción de Contaminantes

Bioindustrias Alimentarias

Industrias Alimentarias

Procesamiento de Alimentos I

Procesamiento de Alimentos II

 

 

 

División Ciencias Ambientales

Coordinador: Prof. Dr. Guillermo Natale

 

Contaminación Ambiental y Salud

Ecotoxicología y Evaluación de Riesgo

Gestión y Diagnóstico Ambientales

Introducción a las Ciencias Ambientales

Modelos de Dispersión y Distribución de Contaminantes

Química Ambiental

Higiene y Seguridad Laboral