DISTRIBUCIÓN DE DIVISIONES Y ÁREAS DEL DEPARTAMENTO DE QUÍMICA
División Introducción a la Química, Química Inorgánica y Fisicoquímica
Área Químicas Básicas:
Coordinador: Prof. Dr. Pedro Marcos Civello
Introducción a la Química (CIBEX)
Química General (CIBEX)
Física Macroscópica (Lic. En Física)
Química I (Lic. En Física Médica)
Área Químicas de Correlación
Coordinadora: Prof. Dra. Marisa Viera
Asignaturas para Ingeniería:
Química (Ing. Aeronáutica, Ing. Electricista, Ing. Electromecánica, Ing. Electrónica, Ing. Mecánica)
Química B (Ing. Industrial)
Química General (Ing. Química e Ing. en Materiales)
Química Inorgánica (Ing. Química, Ing. en Materiales, Ing. Metalúrgica)
Asignaturas para Ciencias Naturales y Museo:
Introducción a la Química (asignatura anual).
Área Química Inorgánica:
Coordinadora: Prof. Dra. Patricia Williams
Química Inorgánica I
Química Inorgánica II
Área Fisicoquímica:
Coordinador: Prof. Dr. Reinaldo Pis Diez
Fisicoquímica Básicas:
Fisicoquímica (CIBEX)
Fisicoquímica I y II para ingeniería
Fisicoquímica II (Lic. en Química)
Fisicoquímica III (Lic. en Química)
Fisicoquímica Ambiental
Núcleo C (Lic. en Química):
Termodinámica Estadística
Electroquímica
Propiedades Fisicoquímicas de Polímeros y Macromoléculas
Cinética Química
Química de Superficies y Coloides
Química Teórica y Computacional
Electrónica Instrumental
Espectroscopias y Microscopías Avanzadas
Elementos de Química Cuántica
División Química Orgánica
Coordinador: Prof. Dr. Agustín Ponzinibbio
Área Químicas Orgánicas Básicas
Química Orgánica I (CIBEX)
Química Orgánica II (Lic. en Química)
Química Orgánica III (Lic. en Química)
Determinación de Estructuras por Métodos Espectroscópicos (Lic. en Química)
Química Orgánica II (Lic. en Bioq., Farm., Lic. Biotec. y Lic. Alimentos)
Química Orgánica I (Lic. en Óptica Ocular)
Química Orgánica II (Lic. en Óptica Ocular)
Química Orgánica II (Lic. en Qca. y Tec. Ambiental)
Química. II (Lic. en Física Medica)
Área núcleo A (Lic. en Química)
Análisis Orgánico
Mecanismos de Reacción en Química Orgánica
Química Orgánica de Productos Naturales
Trabajos Experimentales I
Trabajos Experimentales II
Trabajos Experimentales III
Síntesis Orgánica I
Síntesis Orgánica II
Área Correlación
Química Orgánica I (Ing. Química)
Química Orgánica II (Ing. Química)
Química Orgánica (Ing. en Materiales)
División Química Analítica
Coordinadora: Prof. Dra. Daniela Ileana Lick
Área Química Analítica Básica
Química Analítica (CIBEX)
Química Analítica II (Lic. En Química)
Química Analítica III (Lic. En Química)
Química Analítica Instrumental (Bioq., Farm., Lic. Biotec., Qca. Tec. Amb. y Lic. Alimentos)
Química Analítica General e Instrumental (Ingeniería Química)
Química Analítica I (Lic. en Geoquímica, Fac. de Cs. Naturales y Museo)
Área núcleo B (Lic. en Ciencias Químicas)
Diseño de Experimentos
Electroanalítica I
Métodos de Separación I
Métodos Ópticos I
Electroanalítica II
Métodos de Separación II
Métodos Ópticos II
Procesamiento de Señales Analíticas
Área Química Analítica Aplicada
Química Analítica Aplicada I
Química Analítica Aplicada II
Química Analítica Ambiental
Calidad e Higiene de los Alimentos
Control de Calidad
División Tecnología Química
Área Procesos Químicos y Ciencias de los Materiales
Coordinador: Prof. Dr. Luis Pizzio
Química Industrial y de Materiales
Fenómenos de Transporte
Tecnologías Ecocompatibles
Tecnología para la Reducción de Contaminantes
Gestión Empresarial (Lic. en Química)
Procesos Electroquímicos
Fenómenos de Transporte II
Procesos Químicos
Materiales I
Materiales II
Química del Estado Sólido
Operaciones y Procesos de Separación I
Operaciones y Procesos de Separación II
Industrias Químicas
Química Fina y Especialidades
Evaluación Económica y Planeamiento Industrial (Lic. En Alimentos)
Área Biotecnología
Coordinadora: Prof. Dra. Ma. Eugenia Rodríguez
Biotecnología I
Biotecnología II
Biofilms Microbianos
Ingeniería Bioquímica I (Ingeniería Química)
Ingeniería Bioquímica II (Ingeniería Química)
Ingeniería Metabólica
Tratamientos Biológicos para la Reducción de Contaminantes
Bioindustrias Alimentarias
Industrias Alimentarias
Procesamiento de Alimentos I
Procesamiento de Alimentos II
División Ciencias Ambientales
Coordinador: Prof. Dr. Damián Marino
Contaminación Ambiental y Salud
Ecotoxicología y Evaluación de Riesgo
Gestión y Diagnóstico Ambientales
Introducción a las Ciencias Ambientales
Modelos de Dispersión y Distribución de Contaminantes
Química Ambiental
Higiene y Seguridad Laboral